鹿川漁協(江田島市)

内藤 希誉志さん

「おいしい!」がやりがい。瀬戸内さかなの美味しさを伝え、ファンを増やしていきたい。

instagram

自慢のお魚

サワラ(9~11月)

サワラ(9~11月)

タイ(11~6月)

タイ(11~6月)

こだわりポイント

【漁場】

カキ筏や大きな川がいくつもある広島内海は良い漁場だと思います

【漁法】

定置網によりなるべく魚を痛めない様に水揚げしています

【取り扱い】

血抜きや神経絞め。
絞めた後は氷水の中で冷やすなど鮮度維持に努めています。

食べられるお店

七宝丸

七宝丸

広島県広島市中区鉄砲町7−13

割烹大学

割烹大学

広島県江田島市大柿町大原1174−2